Учебная программа, сосредоточенная на обеспечении безопасности для физических лиц и окружающей среды, попадающих под воздействие вредного влияния производственных факторов, включая технологические процессы, оборудование, сырье, здания, промышленные сооружения, транспорт и иные объекты. Безопасность граждан и среды обеспечивается за счет соблюдения санитарно-эпидемиологических требований, правил и норм, организации обязательных профилактических мероприятий. Выполнение этих требований гарантируется путем обязательной организации на предприятии производственного контроля, который включает: проведение лабораторных анализов сырья, продукции, технологий проведение медосмотров, проверки знаний работников по охране труда проверку сертификатов, медкнижек, санкнижек, других документов для допуска контроль безопасности новой продукции визуальный надзор за соблюдением, санитарного, противоэпидемического законодательства обязательное информирование населения и надзорных органов об авариях и прочих происшествиях, угрожающих гражданам и окружающей среде Обязанности по организации таких мероприятий возложены на все предприятия и ИП, производящие, хранящие, транспортирующие и реализующие продукцию, выполняющие работы, оказывающие услуги (ст. 32 закона № 52-ФЗ). Еще до начала своей деятельности предприятие обязано составить и выполнять программу производственного контроля.

Дополнительная профессиональная программа повышения квалификации разработана на основании:

  • Федерального закона от 29.12.2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»
  • Федерального закона от 30.09.1999 г № ФЗ-52  «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»
  • СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий. Санитарные правила»
  • Приказа Министерства образования и науки Российской Федерации от 01.07.2013г. № 499 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по дополнительным профессиональным программам»

Цель программы: Формирование и совершенствование знаний и навыков в области производственного контроля и реализации санитарно-противоэпидемических мероприятий

Вид программы: повышение квалификации

Вид обучения: заочное с применением электронного обучения и дистанционных технологий

Продолжительность: 72 академических часа

Требования к уровню подготовки слушателя: к освоению программы допускаются лица, имеющие среднее или высшее профессиональное образование, возраст – не моложе 18 лет.

Документ, выдаваемый по окончании курса: удостоверение о повышении квалификации

Категория слушателей:  Обучение по производственному контролю должны пройти руководители и специалисты организаций, ответственных за организацию производственного контроля на предприятиях. Сферы деятельности таких предприятий:

  • производственные компании
  • транспортные компании
  • компании складского комплекса
  • организации жилищно-коммунального хозяйства
  • учреждений дошкольного воспитания и образовательных учреждений